Kauli Vaast se proclama Campeón de Europa Junior en Sopela

0
485

El tahitiano Kauli Vaast se adjudica el título en la última escala del circuito junior europeo de la World Surf League: Junior Pro Sopela.

La victoria del evento en ambas categorías fue para Francia: Leo Paul Etienne (Men) y Neis Lartigue (Women).

Kauli Vaast (PYF) y Teresa Bonvalot (PRT) son los campeones de Europa Junior 2017.

La disputa del título europeo entre Marco Mignot (FRA) y Kauli Vaast (PYF) era uno de los alicientes del evento, con sólo escasos 300 puntos de diferencia entre ambos.

La categoría femenina, igualmente, tuvo su particular pelea en una espectacular y emocionante final entre Neis Lartigue (FRA) y Ellie Turner (GBR) en la que se impuso la francesa. Destacar la quinta posición de la guipuzcoana Nadia Erostarbe y la gallega Isa Gundín, ambas demostrando un excelente surf y una actitud muy competitiva. En categoría masculina, el canario Diego Suárez logró la novena plaza, mientras que el pontevedrés Ignacio Guisasola terminó en decimotercera posición. El cántabro Sean Gunning se adjudicó la Yow Expression Session con el mejor aéreo.

El decisivo evento sirvió para confirmar las posiciones finales del ranking europeo, cuyos primeros clasificados viajarán el próximo mes de enero hasta Kiama (Australia) para participar en el Junior Championships 2018: Kauli Vaast (PYF), Marco Mignot (FRA), Leo Paul Etienne (FRA), Theo Julitte (FRA), Teresa Bonvalot (PRT) y Ellie Turner (GBR).